Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт объяснил, почему США назвали Россию главной угрозой на море

Пентагону выгодно выставлять врагами Россию и Китай, потому что таким образом можно добиться увеличения финансирования армии США.

Военный эксперт объяснил, почему США назвали Россию главной угрозой на море
Источник: Пресс-служба Северной верфи -

Накануне был опубликован доклад Военно-морских сил США, береговой охраны и корпуса морской пехоты, в котором Москва и Пекин названы главными врагами Вашингтона на море. В отчете подчеркивается, что действия России и Китая подрывают господство США на главных морских путях, передает ФАН.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что политика США в этом вопросе мало чем отличается от той, что была 20 лет назад. Вашингтон и его союзники продолжают навязывать свои интересы другим государствам. При этом обвинения России в агрессии на море кажутся нелепыми на фоне постоянных провокаций США в российских территориальных водах.

"Страны НАТО продолжают пытаться навязать свои интересы по всему миру. Мы же, например, так не делаем в районе США, Канады и Великобритании. Если наши корабли там окажутся, то поднимется страшный вой", — говорит Дандыкин.

США создают негативный образ России и позиционируют ее как врага, потому что так проще выбить дополнительное финансирования для армии.

"Также они хотят таким образом доказать свою необходимость и значимость. Поэтому США пытаются выставить нас в невыгодном свете", — подытожил эксперт.

Новости партнеров