Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фильм «Дылда» попал в список любимых кинолент Барака Обамы

Бывший президент США ознакомился почти со всеми новинками киноиндустрии и решил составить свой собственный рейтинг.

Фильм «Дылда» попал в список любимых кинолент Барака Обамы
Источник: Пресс-служба Белого дома - whitehouse.gov

Бывший президент США Барак Обама вновь удивил общественность. На этот раз политик решил поделиться со своими подписчиками списком фильмов и сериалов, которые произвели на него особое впечатление. В рейтинг вошли 14 кинолент и 10 сериалов. Об этом он сообщил в своем Twitter. 

Источник: twitter.com/@BarackObama

Но российская публика обратила внимание на другой факт. На втором месте списка оказалась военная драма «Дылда» режиссера Кантемира Балагова. Премьера истории двух молодых женщин, которые вернулись с фронта в послевоенный Ленинград, состоялась летом прошлого года. Роль героини по имения Ия сыграла Виктория Мирошниченко, а Машу – Василиса Перелыгина.

Мнение о фильме в обществе сразу разделилось. Критики встретили драму с восхищением. Неслучайно режиссер получил за свою работу две премии на Каннском кинофестивале. Еще киноленте удалось попасть в шорт-лист претендентов на главную премию «Оскар».

Однако мнение профессионального сообщества отличается от мнения зрителей. Россияне ругали режиссера за то, что он снял очередную «чернуху». 


Это интересно: Новые фильмы и сериалы, которые советует посмотреть Стивен Кинг

Новости партнеров