Сергей Жигунов рассказал о конфликте со Светланой  Дружининой
instagram.com  /  @zhigunov_sergey_offical

Сергей Жигунов, сыгравший главную роль Александра Белова в саге «Гардемарины», написал довольно язвительный ответ на слова режиссера фильма, которая в интервью «Пятому каналу» назвала главного персонажа исключительно ее детищем. Актер выразил готовность убрать свое имя из титров в качестве подарка Светлане Дружининой на Новый год. Свое решение он прокомментировал для ФАН.

Заявление Дружининой о том, что никто, в том числе Жигунов, не помогал ей в работе над главным героем, актер счел некорректным. «Довольно странное заявление для индустрии, где есть четкое разграничение профессиональных обязанностей и распределения результатов труда»,— заметил Сергей Жигунов.

Натянутые отношения между участниками съемочной группы «Гардемаринов» имеют продолжительную историю. Это началось еще во время съемок второй части «Гардемаринов». Тогда Светлана Дружинина приняла решение заменить актера Владимира Шевелькова, который исполнял роль Никиты Оленева. Его роль получил Михаил Мамаев.

Ничего личного в бизнесе не существует, однако съемочную группу обескуражило, что режиссер никому не сообщила эту новость. В том числе и самому Шевелькову, которого коллеги встретили по пути с тренировки и убедились, что он продолжает готовиться к роли и пребывает в полном неведении о замене.

«Нам сообщили, что Володя отказался сниматься <…> Стало понятно, что Светлана Сергеевна ведет себя крайне неприлично, любой ценой добиваясь поставленных целей», — рассказал Сергей Жигунов.

Тогда актер в качестве солидарности отказался озвучивать своего персонажа во второй части саги, а затем отказался от участия в третьей части «Гардемаринов». Он не понимает, почему спустя столько лет режиссера все еще задевает прошлое.

Однако режиссер Светлана Дружинина заверила ФАН, что давно не думает о конфликте с Жигуновым и не ассоциирует актера с любимым персонажем, о котором рассказывала в интервью, поэтому даже не думала его этим задевать. Она выразила благодарность актеру за помощь в создании Александра Белого.

Тем временем, пользователи в Instagram тепло поддержали любимого актера, рассказав о том, что без него Саша белов не был бы таким харизматичным. Многие даже рассказали, что после ухода Шевелькова и Жигунова разлюбили кинокартину и пересматривают с удовольствием только первые две части.

Сергей Жигунов рассказал о конфликте со Светланой  Дружининой

Источник: PrtScr instagram.com / @zhigunov_sergey

Сергей Жигунов рассказал о конфликте со Светланой  Дружининой

Источник: PrtScr instagram.com / @zhigunov_sergey

Сергей Жигунов рассказал о конфликте со Светланой  Дружининой

Источник: PrtScr instagram.com / @zhigunov_sergey

Первая часть «Гардемаринов» вышла в 1988 году и сразу стала культовым народным фильмом. Сегодня Светлана Дружинина работает над продолжением, уже над четвертой частью саги, в которой снимаются современные российские звезды. Среди них — Кристина Орбакайте, Анна Семенович, Михаил Мамаев и Михаил Боярский.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru