Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Три традиционных новогодних блюда с необычной подачей

Рецепты старые, а оформление новое. Как из традиционных салатов сделать удобные закуски и просто удивить гостей креативом — в материале «Слово и Дело».

Три традиционных новогодних блюда с необычной подачей
Источник: freepik.com

Люди, которые предпочитают встречать Новый год в ресторанах, давно привыкли в тому, что каждый год шеф-повара «извращаются» над традиционными блюдами, без которых нельзя представить себе этот праздник. Причем в фантазии с рецептами они слегка ограничены — все же полностью вкус изменить нельзя, так как на нем завязаны человеческие воспоминания и ассоциации. А вот с подачей можно экспериментировать сколько угодно.

Но и дома хозяйки стремятся сделать новогодние угощения действительно нарядными, чтобы стол смотрелся богато и изысканно, даже если на нем будут стоять классические блюда. Именно для таких инициативных шеф-поваров на дому «Слово и Дело» подготовили список рецептов с необычным оформлением.


Роллы «под шубой»

Любителям японской кухни посвящается. Такая подача позволяет сделать из салата, который располагается в гигантской пиале в центре стола, удобную закуску. Ее можно подать даже на фуршете, если на празднике планируются активности, а не просто посиделки за столом.

Для того чтобы сделать такое чудо, нужно отварить морковь, картофель и свеклу. Разделить последнюю на две части, одну нарезать тонкими слайсами, а другую потереть на терке вместе с другими овощами.

Пять традиционных новогодних блюд с необычной подачей

Источник: Prt Sc - youtube.com

Свекольные слайсы нужно разложить на фольге на подобии листьев нори для создания домашних суши. Затем слоями выложить начинку: вначале натертую свеклу, затем картофель и морковь, все слои смазать майонезом или сметаной. Затем выложить по центру тонким слоем сельдь, лук и зелень. Завернуть все сначала в пищевую пленку, потом в фольгу роллом и оставить на ночь в холодильнике. Затем разрезать, украсить капелькой майонеза и зеленью.

Кстати, это не единственный необычный рецепт традиционных салатов. Пиццерии, к примеру, тоже экспериментируют на Новый год. Все-таки приготовление «Сельди под шубой» требует много стараний, поэтому вот такой необычный формат был создан специально для холостяков.

Три традиционных новогодних блюда с необычной подачей

Источник: Prt Sc - twitter.com / @LolliDiMe


Шпроты в крабовых палочках

Бутерброд на гренке с чесноком, майонезом, соленым огурчиком и шпротами... Или вкуснейший салат из кукурузы и крабовых палочек... Или просто крабовые палочки в естественном виде, которые можно тайком стащить из холодильника?

В этом году битвы титанов не будет. Оказалось, две всеми любимые закуски — шпроты и крабовые палочки — неплохо сочетаются между собой. Для этого нужно взять плавленный сыр в брикете, вареные яйца, майонез, чеснок и самое главное — шпроты и крабовые палочки.

Сырок и яйца нужно натереть на терке, смешать с майонезом и смазать развернутую крабовую палочку. Если захотите добавить чеснок, лучше всего пропустить его через пресс. На середину выложить шпроты (по одной рыбке на каждую палочку). Затем свернуть содержимое обратно в рулетик, для красоты можно сложить закуски рядами.

Прежде, чем подавать на стол, блюду нужно некоторое время постоять в холодильнике под пищевой пленкой. Во время подачи на стол можно украсить его лимоном и зеленью.

Пять традиционных новогодних блюд с необычной подачей

Источник: Prt Sc - youtube.com

Кстати, крабовые палочки часто подают в виде закуски в ресторанах — либо заворачивают в них сытную сырную начинку (или посыпают сырные шарики крабовой стружкой), либо подают жаренными в кляре с томатным соусом. А шпроты, помимо чеснока и соленого огурца, здорово сочетаются с авокадо и яйцом пашот на цельнозерновом хлебе.


«Грибной бекон»

Наверняка у каждой семьи есть знакомые-мясоеды, которые привыкли есть мясо, заедая мясом, и ждут мяса на десерт. «Первое, второе и холодец».

Мясная нарезка по обыкновению присутствует на праздничном столе, без колбасы, курицы, свинины или говядины не обходятся салаты и горячее. Однако можно выложиться на полную и создать вкуснейшую горячую закуску (а еще она более бюджетная, так что можно ей что-то и заменить) из запеченных шампиньонов с беконом. И вот неожиданность, как и предыдущие блюда в подборке, она отлично подходит для фуршетов.

Бекон в принципе делает любые блюда, овощные или мясные, ярче. В беконе запекают курицу, творожный сыр с зеленью и даже сосиски. А если семья празднует Новый год за городом и есть возможность разжечь мангал или гриль — бекону нет равных.

Три традиционных новогодних блюда с необычной подачей

Источник: Prt Sc - youtube.com

Рецепт закуски очень простой. Нужно помыть и очистить грибы, отделить шляпки (можно немного выскоблить их изнутри, чтобы получились маленькие пиалы). Ножки нужно мелко покрошить, то же сделать с несколькими ломтиками бекона. Эту «нарезку» нужно пожарить вместе с луком, солью, специями и сливками (или сметаной) на сковороде, а затем нафаршировать этим грибные шляпки.

Далее нужно обернуть каждую шляпку ломтиком бекона, а сверху посыпать тертым сыром. И затем убрать в разогретую до 180ºС в духовку примерно на 20 минут. Прелесть этой закуски в том, что она очень сочная, мясная, но при этом не вызывает тяжести в желудке.


Это интересно: Какой подарок лучше всего подарить в Новый год после пандемии


Можно порадовать своих близких необычными рецептами или оформлением, можно сделать их конкретно для удобства, допустим, если планируется активное мероприятие. Но оливье — всегда оливье, оно вкусное в любом виде, как и остальные классические праздничные рецепты.

Похожие новости