Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия не позволила сорвать мирное соглашение по Нагорному Карабаху

Россия продолжает играть ключевую роль в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, считает руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Россия не позволила сорвать мирное соглашение по Нагорному Карабаху
Источник: - Федеральное агентство новостей

По его словам, в результате необдуманных действий со стороны властей Армении в Карабахе возникло несколько районов, в которых провоцируются вооруженные столкновения. Недавние нарушения перемирия в Гадрутском и Шушинском районах свидетельствуют о том, что у Еревана нет объективной информации о проблемных вопросах демаркации границ с Азербайджаном, передает Федеральное агентство новостей.

Халатное отношение Еревана обернулось опасным инцидентом, в ходе которого армянские добровольцы попали в окружение вооруженных сил Азербайджана. Ситуацию удалось урегулировать российским миротворцам.

"Мало кто понимает, но миротворческий контингент РФ обязан обеспечивать соблюдение режима прекращения огня в пределах зоны ответственности, обозначенной соглашением Москвы, Баку и Еревана. Азербайджанское командование согласилось признать миротворческими действия россиян в Гадрутском и Шушинском районах, хотя эти территории находятся уже за линией соприкосновения", — отметил Комиссар Яррик.

При этом Россия не может нести ответственность за необдуманные действия армянского командования, но продолжает оказывать помощь Еревану в подобных ситуациях. Миротворческие силы РФ выступают в роли арбитра, поддерживая порядок в своей зоне ответственности, способствуя переходу региона к мирной жизни. Подобная деятельность является ключевым элементом российского участия в урегулировании конфликта в Карабахе.

Новости партнеров