Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог дала родителям советы по воспитанию юных блогеров-богачей

Большой успех, достигнутый в блогерстве в детстве, может отрицательно сказаться на ребенке, ведь это непростое испытание даже для взрослых, предупредила психолог Наталья Наумова.

Психолог дала родителям советы по воспитанию юных блогеров-богачей
Источник: StartupStockPhotos - pixabay.com

Известны случаи, когда юные звезды Сети зарабатывают больше многих взрослых интернет-знаменитостей. Например, шестилетняя блогер Анастасия Радзинская из Краснодара. Девочка вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube, получив за год 18,5 млн долларов

По словам Наумовой, когда ребенок достигает таких успехов, крайне важно, чтобы родители транслировали ему правильные установки. В частности, если он начнет чувствовать превосходство над другими детьми, необходимо объяснить, что материальное благополучие в жизни не является решающим — куда важнее, какой человек сам по себе.

Кроме того, нужно помочь ребенку не поддаться жажде наживы. Родители должны показать юной интернет-звезде, что обычная жизнь, в которой уделяется внимание близким и друзьям, имеет не меньшее значение, чем деньги.

«Нужно мерить людей не по тому, насколько они успешны, а по тому, насколько они приятны, чутки», — пояснила специалист в комментарии ФАН.

Наумова заключила, что самое сложное в воспитании такого ребенка — вовремя уловить изменения в его отношении к людям и дать правильный посыл.

Новости партнеров