Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог дала россиянам советы по подборке продуктов на новогодний стол

Новогоднее застолье из-за обилия блюд может обернуться пищевым отравлением или аллергией. Диетолог Лидия Ионова рассказала, как избежать неприятных последствий.

Диетолог дала россиянам советы по подборке продуктов на новогодний стол
Источник: Невские Новости -

Важно обращать внимания на продукты, которые используются в составе блюд, заметила врач. Например, аллергию чаще всего вызывают яйца, курица, орехи и морепродукты, в некоторых случаях — фрукты. Однако беречься их стоит лишь тем, у кого есть это хронические заболевания.

Всем без исключения диетолог посоветовала ограничить употребление соленых продуктов. Это касается икры, майонезных салатов, рыбы, колбасных нарезок.

"Можно какую-то колбасу или ветчину благополучно заменить натуральной бужениной, если запечь кусок мяса — это будет совершенно другая история. Помните, что если вы едите икру и маслины — то, что содержит скрытую соль, тогда это тоже сильно задержит воду", — пояснила автор книги "Здоровые привычки" в комментарии "ПолитЭксперту".

Вместе с тем специалист призвала не беспокоиться по поводу накопления жидкости в организме, отметив, что вода уходит из него с той же скоростью, что и задерживается. Ионова также рекомендовала приобретать к новогоднему столу более дорогие и качественные продукты. Например, вместо торта купить ягоды, а в качестве альтернативы традиционным высококалорийным салатам с майонезом приготовить более интересные варианты с другими заправками.

Новости партнеров