Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Член ОП требует вернуть памятник Дзержинскому на прежнее место

Восстановить памятник революционеру Феликсу Дзержинскому нужно в следующем году для возвращения исторической справедливость, заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Член ОП требует вернуть памятник Дзержинскому на прежнее место
Источник: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей

Воскресенье, 20 декабря, является хорошей датой для начала подобной дискуссии. В этот день отмечается День работника органов безопасности, напомнил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

"В следующем году исполняется 30 лет, как был снесен памятник Дзержинскому. Причем все сходятся во мнении, что он был снесен, как говорится, без суда и следствия — в худших традициях Украины или американских протестов", — заявил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

ФЗНЦ стал первой организацией, обратившей внимание на ситуации с памятником Феликсу Дзержинскому. Сейчас инициатива нашла поддержку в широких кругах. Одобрение уже высказали "Офицеры России", общественные и культурные деятели, а также члены партии КПРФ, рассказал Александр Малькевич.

"Дзержинский столько всего сделал для восстановления хозяйства на железных дорогах, борьбы с беспризорностью. Он — организатор российских органов безопасности", — напомнил член Общественной палаты.

Памятник следует восстановить в парке "Музеон", где он был установлен в прошлом. Сделать это следует в будущем году для того, чтобы закрыть 30-летний период "безвластия", рассказал Малькевич. К тому же, в 2021 году исполнится 95 лет со дня рождения Дзержинского. В заключении глава ФЗНЦ заявил: сейчас крайне важно восстановить историческую справедливость и исправить ошибки прошлого.

Новости партнеров