Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врачи предупредили о проблемах со здоровьем у женщин после COVID-19

Британские женщины, которые переболели коронавирусом, сообщили о преждевременной менопаузе. Об этом рассказывает Daily Mail.

Врачи предупредили о проблемах со здоровьем у женщин после COVID-19
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Жительница Сомерсета Дон Найт заболела COVID-19 в марте, когда вернулась из Таиланда. Болезнь протекала месяцами, но кроме основных симптомов у нее не началась менструация. Хотя этот фактор она отметила как наименьшую проблему. 46-летняя женщина чувствовала общую слабость, спутанность сознания. После обострения симптомов она вновь пошла к врачам. Анализ крови показал, что уровень репродуктивных гормонов оказался на «постменопаузальном» уровне.

Подобный случай был у 47-летней Анны Марии Грив из Шоттса. Она тоже заболела коронавирусом в марте. Кроме основных симптомов, у нее не наступили критические дни. Год назад она была беременна.

По всему миру у женщин с коронавирусом отмечались нарушения менструального цикла. А у некоторых симптомы усиливаются во время критических дней, рассказала основательница одной из групп на Facebook Клэр Хасти. Симптомы затяжного COVID-19 характерны для менопаузы, поэтому связь между ними возможна. В этой группе риска оказались женщины 50 лет. Нужно выяснить, вызваны ли эти явления вирусом или менопауза наступила вовремя, отметила врач-терапевт Луиза Ньюсон.

Новости партнеров