Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актриса Ольга Прокофьева назвала размер своей пенсии

Актриса театра и кино Ольга Прокофьева призналась, что во время пандемии коронавируса живет на оклад и пенсию.

Актриса Ольга Прокофьева назвала размер своей пенсии
Источник: Андрей Никеричев - Агентство городских новостей Москва

Актриса, как и многие знаменитости, сейчас переживает финансовые трудности из-за пандемии. До введения ограничительных мер актриса активно снималась в кино и участвовала в театральных постановках. Однако сейчас все приостановлено, и звезде приходится жить на оклад и пенсию, которую ей выплачивает руководство Театра имени Маяковского.

«У меня есть жалование в театре определенное. Оно бюджетное, но администрация находит средства. У меня есть пенсия московская, спасибо Собянину (мэру Москвы Сергею Собянину — Прим. ред.). Есть пенсия государственная в 20 тыс. рублей. Это, конечно, маленький минимум, но все равно роптать мы не имеем права», — поделилась актриса в эфире YouTube-шоу «Лучше — правду».

Знаменитость добавила, что получить гонорар сложно. Артистам приходится выходить на сцену больными, летать на съемки на самолете или далеко ехать на машине. Все же Прокофьевой удается участвовать в некоторых проектах, но раньше предложений было больше.

«Нет покровителя, который бы меня содержал. Времена сложные, но жаловаться на всю страну не буду», — констатировала 57-летняя актриса.

Знаменитость сейчас работает в Театре Маяковского, она занята в шести спектаклях, в частности, в «Пигмалионе» и «Дядюшкином сне». Широкую известность актрисе принесла роль Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня», передают «ДНИ24».

Новости партнеров