Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Составлен список бесконтактных подарков на Новый год

Коронавирус не утихает, а врачи напоминают: массовые гуляния, встречи и шумные застолья в этом году лучше отменить. «Слово и Дело» предлагает универсальные идеи для подарка, который можно вручить онлайн.

Составлен список бесконтактных подарков на Новый год
Источник: unsplash.com

Тренд на онлайн-подарки появился давно, однако в 2020 году он стал как никогда актуален. Из-за пандемии цифровые платформы развились настолько, что превратились в полноценные заменители офлайна. Самым актуальным и современным подарком в наступающем 2021 году станет… онлайн-подписка!

Подписка на книжные

Запаха свежеотпечатанной книги онлайн-библиотеки, конечно, не смогут заменить. Однако если получатель подарка — настоящий буквоед, значит ему придется по душе подписка на книжные сервисы.

В среднем, цена начинается от 300 рублей за месяц. Дальнейшая стоимость зависит от длительности пользования сервисом. Обычно электронные форматы книг попадают в такие библиотеки, как только выйдут из печати. Обладателям подписки будут доступны тысячи произведений разных жанров и авторов.

Те, кто еще не привык к электронному формату, могут попробовать подписку на аудиокниги. Слушать любимую книгу по дороге на работу, во время уборки или перед сном — это очень полезное и увлекательное времяпрепровождение, за которое получатель подарка обязательно поблагодарит вас.

Помимо этого, на таких платформах можно читать и слушать книги на других языках. Обычно, печатные зарубежные книги стоят в разы дороже адаптированных аналогов. Благодаря онлайн-библиотекам вы сможете практиковать свой английский и узнавать много нового.

Источник фото: unsplash.com

Подписка на стриминговые сервисы

Стриминговые сервисы с сериалами и фильмами — характерная черта нашего времени. Многие готовы платить довольно большие деньги за то, чтобы провести вечер с семьей или в уединении под любимый сериал.

Подписка на стриминговый сервис для многих станет приятным и долгожданным подарком. Можно подарить подписку сразу на два портала — например, на Netflix и Кинопоиск. Тогда получатель подарка самостоятельно определится, что ему нравится больше.

Не стоит забывать и о российских проектах, таких как Ivi или Okko, в которых также представлены тысячи фильмов на русском языке и в оригинале. Провести новогодние каникулы в кругу семьи за любимым сериалом — настоящая мечта для многих.

Источник фото: unsplash.com

Подписка на универсальные сервисы

Цифровые экосистемы — это не только такси и еда, а множество почти незаменимых сервисов, которые облегчают нашу жизнь. Универсальный сервис — это подписка на музыку и киноплатформы, где можно смотреть и слушать все что угодно. А также это возможность получить кешбэк от поездок на такси и на каршеринге, заказов еды или товаров в онлайн-магазине, за посещение культурных мероприятий и просмотр онлайн-спектаклей.

Благодаря подписке на универсальные сервисы жизнь станет намного удобнее, а траты — намного меньше.

Источник фото: unsplash.com

Подписка на онлайн-университеты

Может быть, получатель подарка давно мечтал освоить новую специальность или просто поучиться в одном из лучших университетов мира? Сегодня это возможно благодаря онлайн-университетам.

Работает это так: на специальной платформе (например, Открытое образование или Coursera) выбираем университет, интересующее направление или специальность — и занимаемся. Выполняем домашние задания, сдаем тесты и получаем сертификат.

В большинстве своем такие сертификаты ничем не отличаются от аттестатов из вуза. Сертификат, полученный за прохождение онлайн-курса, можно приложить к своему резюме и попробовать найти работу мечты. А можно — добавить в портфель документов для поступления в магистратуру: пройденные курсы, которые соответствуют выбранной специальности, добавляют лишние баллы. Они могут стать решающими при поступлении в вуз на бюджет.

Однако и без грандиозных планов посвятить себя образованию и общению с лучшими преподавателями мира может стать прекрасным времяпрепровождением на новогодние праздники.

Источник фото: unsplash.com

Новости партнеров