Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Внебрачный сын Гафта «делил наследство» еще при жизни отца

Супруга почившего актера нелестно отозвалась о поведении внебрачного сына Гафта Вадима.

Внебрачный сын Гафта «делил наследство» еще при жизни отца
Источник: Кирилл Зыков - Агентство городских новостей Москва

Народный артист РСФСР Валентин Гафт скончался 12 декабря 2020 года от последствий перенесенного год назад инсульта. Сейчас родственники артиста делят его наследство, вероятно все имущество уйдет его супруге Ольге Остроумовой, однако есть еще один претендент.

Единственная дочь Гафта Ольга, которая родилась во втором браке актера с балериной Инной Елисеевой, не дожила до кончины отца, девушка покончила с собой в 29 лет. Больше у актера детей в браке не было — единственный внебрачный сын Гафта Вадим сейчас живет в Бразилии.

По словам Остроумовой, еще за несколько месяцев до кончины актера мужчина начал «делить наследство». Из-за этого разразился скандал. Супруга Гафта утверждает, что Валентин помогал своему внебрачному сыну и его матери художнице Елене Никитиной в воспитании ребенка. Остроумова же нынешнее поведение Елены не одобряет.

«Боюсь быть резкой сейчас, но думаю, когда женщина решает для себя родить ребенка, так как он был против, зачем ему говорить об этом? Зачем, когда сыну 40 лет, возвращаться и рассказывать: "Вот твой папа". Я не очень это понимаю», — заявила вдова Гафта.

Но у Никитиных своя версия событий. По словам матери 47-летнего Вадима, он никогда не претендовал на наследство отца, однако если бы тот сам решил что-то ему оставить — не отказался бы.

Узнав о том, что о нем говорит Остроумова, мужчина даже захотел писать письмо, где сообщил, что эта клевета, касающаяся по закону. Но записку он так и не отправил.