Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В управлении соцпитанием рассказали о контроле качества поставляемой в школу продукции

Начальник управления социальным питанием Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков рассказал «Слово и Дело» о предпринимаемых мерах для контроля качества продукции и оказываемых услуг поставщиками питания в школах. Организатором пресс-конференции выступила «Комсомольская правда».

В управлении соцпитанием рассказали о контроле качества поставляемой в школу продукции
Источник: - slovodel.com -

Основной темой обсуждения стало школьное питание. В ноябре-декабре главный пищевой институт России МГУТУ им. К.Г. Разумовского провел аудит организации питания в 92 школах Петербурга. Результаты исследования были озвучены в ходе мероприятия.

Глава управления социальным питанием Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков рассказал, как управление осуществляет контроль за продукцией и услугами в школьных учреждениях.

«У управления социального питания есть подведомственные учреждения, это лаборатория "Соцпит". Эта лаборатория — на сегодняшний момент аккредитованная организация, которая имеет право проводить лабораторные исследования качества сырья и качества готовой продукции», — рассказал спикер.

Барабанщиков также поделился статистикой и результатами проделанной совместно с лабораторией работы.

«В 2020 году именно в рамках оценки мы посетили более 600 учреждений, было взято порядка 50 тысяч лабораторных образцов исследования. Вся информация по результатам предоставляется заказчикам, вся информация, насколько хорошо и качественно оказывается услуга в том или ином учреждении, попадает как в администрацию учреждения, так и в администрацию районов нашего города», — резюмировал спикер.

Новости партнеров