Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Терапевт назвал группы людей, наименее уязвимые перед коронавирусом

Врач пояснил, как организм мужчин и женщин реагирует на коронавирус.

Терапевт назвал группы людей, наименее уязвимые перед коронавирусом
Источник: - pixabay.com

Наименее уязвимы перед коронавирусом женщины в возрасте от 20 до 40 лет из-за вырабатываемых в этот период половых гормонов эстрогенов, заявил врач-терапевт Андрей Кондрахин для News.ru.

Женские половые гормоны эстрогены поддерживают эластичность сосудов и не сгущают кровь, у мужчин они вырабатываются в наиболее меньшем количестве, что может отягощать течение заболевания. Более того у представителей сильного пола выше уровень свертываемости крови за счет тестостерона.

«Высокий уровень тестостерона сегодня играет с мужчинами злую шутку. Ведь при заражении COVID-19 кровь у человека начинает сгущаться. По этой причине у представителей сильного пола, которые заболели коронавирусом, более высокий риск образования тромбов», — предупредил врач.

Также терапевт отметил, что менее уязвимы перед коронавирусом люди, прошедшие в 2020 году вакцинацию от гриппа. Вырабатываемые после прививки антитела затормаживают развитие болезни.

Несмотря на низкую уязвимость перед коронавирусом, риск заболеть им у женщин присутствует. Врачи предупреждают, что одним из последствий перенесенной инфекции у дам может быть преждевременное начало менопаузы.

В период пандемии каждый человек должен с особым трепетом относиться к своему здоровью и, в случае ухудшения состояния, обратиться к врачу.

Похожие новости