Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский журналист назвал тупиковым путь развития США

Журналист считает, что Украина копирует не лучшую модель американской системы здравоохранения.

Украинский журналист назвал тупиковым путь развития США
Источник: Пресс-служба президента Украины - president.gov.ua

Украинский журналист назвал тупиковым американский путь развития, заметив, что в его родной стране сложилась аналогичная катастрофическая ситуация, которая ведет к развалу системы здравоохранения. Свое мнение он выразил в статье для портала «Корреспондент».

Плачевное состояние медицины, в частности США, по мнению автора выявила пандемия коронавируса. Несмотря на нагрузку врачей, власти не торопятся повышать им зарплату и строить новые больницы для предоставления лечения всем заболевшим.

Украинский журналист называет катастрофой период, который сейчас переживает американская скорая помощь. В США немыслимо вызвать на дом врача и машину с медиками, которые могли бы транспортировать больного в госпиталь.

«Сломав ногу или ощутив боль в сердце, гражданин вызывает такси либо просит друзей подвезти его до больницы. В крайнем случае, сам садится за руль», – заметил мужчина.

Добраться до клиники, это еще не успех для больного, которому до приема врача придется высидеть несколько часов в приемном покое, пока персонал госпиталя обговорит все моменты со страховой компанией.

При этом у десятков миллионов жителей США нет страховки, а в сельских районах финансирование станций скорой помощи и вовсе прекращено.

«Журналисты не высчитывают, сколько минут ехала скорая к человеку, умершему от коронавируса или инфаркта. Скорее всего, она вообще к нему не ехала», – заметил украинский журналист.

Автор статьи убежден, что в будущем медики в США будут оказывать помощь только богатым. Журналист боится, что подобное может повториться и на Украине, ведь в последнее время страна так тщательно копирует американские пути «развития».

«Попробуйте вместо Америки употребить Украину — не слишком ли велико сходство процессов», – задался вопросом украинец в конце статьи.

Будущее Украины также предсказал политолог Карасев, рассказав о борьбе олигархов в 2021 году.