Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам раскрыли секреты создания правильного окружения

О нюансах формирования правильного окружения изданию «Слово и Дело» рассказал автор трансформационных обучающих программ по личностному и финансовому росту Андрей Шкиндер.

Россиянам раскрыли секреты создания правильного окружения
Источник: eak_kkk - pixabay.com

Важнейшим фактором того, кем станет человек через пять лет, является его окружение, уверен Шкиндер. Первое правило — сформулировать соответствующую цель. Эксперт привел пример: если человек хочет создать семью, а большую часть его окружения составляют холостяки, прийти к формированию гармоничных семейных отношений будет значительно сложнее. То же самое работает и с предпринимательской деятельностью.

«Если вы хотите достичь определенного уровня дохода или результата в бизнесе, в вашем окружении обязательно должны быть люди, которые уже достигли его», — объяснил автор обучающих программ.

Второе правило: описать качества, которые будут способствовать достижению целей человека. Сюда входят жизненные ценности, личностные характеристики, сфера деятельности. Важны и такие моменты, как семейное положение и уровень дохода.

«По сути, определяете свою целевую аудиторию», — подметил Шкиндер.

Россиянам раскрыли секреты создания правильного окружения

В рамках третьего правила человеку необходимо определить, где можно найти таких людей: какие мероприятия они посещают и кто из знакомых поможет на них «выйти». Четвертое правило заключается в понимании пользы человека для его «целевой аудитории», то есть почему им стоит взаимодействовать. Следующий шаг — составление самопрезентации. По словам эксперта, необходимо в первые секунды общения заинтересовать человека, дать понять, кто вы, и вызвать интерес к дальнейшему общению. После этого можно отправиться в места из третьего правила.

Автор обучающих программ озвучил важный совет: необходимо задавать вопросы. Задающий вопросы человек может управлять всей беседой и направлять ее в нужное русло.

«Как известно, самый обаятельный человек — не тот, кому есть что рассказать, а тот, кто умеет слушать», — обратил внимание собеседник издания.

При этом не стоит сразу переходить на личные темы. У человека можно спросить, что он думает о конференции, спикерах, кофе, который там подают. И только после этого можно затрагивать темы о виде деятельности собеседника и другие интересующие вопросы. Седьмое правило: необходимо излучать оптимизм, так как жалующиеся пессимисты, которые ищут виноватых и не верят в успех, никому не нравятся.

«Будьте позитивны, улыбчивы, с радостью к жизни — к таким людям тянутся люди, с ними хочется разговаривать. Каждое общение — это обмен энергиями. Дайте собеседнику почувствовать подъем рядом с вами» — советует эксперт.

Следующее правило, восьмое — быть уверенным. Не вызывают симпатии люди, которые говорят дрожащим голосом, все время что-то поправляют (потому что не уверены, что хорошо выглядят), смотрят в пол и стесняются говорить о себе. Уверенность в себе обеспечивает человеку харизму, делает его речь более складной и расслабленной.

Последнее правило заключается в поддерживании контакта. Необходимо поддерживать знакомство, периодически приглашать человека куда-либо. Также стоит поддерживать тему, которой он увлекается — присылать по ней книги и статьи. Можно спросить у нового знакомца совета в рамках его компетенции. По мнению специалиста, первый контакт должен произойти в течение трех дней после знакомства.

Необходимо давать пользу человеку, и тогда польза для вас также не заставит себя ждать, подытожил Шкиндер.

Новости партнеров