Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Нарколог предупредил о последствиях приема алкоголя после вакцины от COVID-19

Врач рассказал, почему вакцину от коронавируса нельзя смешивать с алкоголем.

Нарколог предупредил о последствиях приема алкоголя после вакцины от COVID-19
Источник: - pixabay.com

Нарколог Руслан Исаев объяснил, с чем связано предостережение Минздрава о недопустимости алкогольных возлияний после вакцинации от коронавируса. По словам врача, алкоголь оказывает сильное негативное воздействие на организм, поэтому предугадать последствия от употребления спиртного после вакцинации сложно, пишет «Интерфакс».


Это интересно: Медики назвали период высокого риска смерти после выздоровления от COVID-19


«Взаимодействие вакцины и алкоголя может привести к побочным неизученным эффектам, в числе к ослаблению действия вакцины во время формирования иммунного ответа», – предостерег нарколог.


Это интересно: В скорой помощи назвали четыре симптома коронавируса для госпитализации


Врач отметил, что некоторые пациенты, перенесшие коронавирус, изменили свое отношение к алкоголю, также сменилась реакция их организма на спиртное. К примеру, если болезнь дала осложнения на желудочно-кишечный тракт, то после коронавируса у человека может измениться восприятие пищи и алкоголя.

Не так давно главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, в какие дни к пациентам с коронавирусом чаще всего приходят осложнения. Также врач заметил, что у инфекции много разных проявлений, в том числе кожные и нервные.

Новости партнеров