Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФАР заручился поддержкой «Медузы» после принятия нового антинаркотического закона

Ужесточение антинаркотического законодательства РФ раскритиковала «Медуза», поддерживающая ФАР (признан иноагентом), известный наркопропагандой, пишет Nation News.

ФАР заручился поддержкой «Медузы» после принятия нового антинаркотического закона
ФАР заручился поддержкой «Медузы» после принятия нового антинаркотического закона / meduza.io

В Госдуме приняли поправки к статье 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которые предусматривают более суровое наказание за склонение к наркопотреблению через интернет. Виновным может грозить тюремный срок от пяти до десяти лет. Также дополнения были внесены в статью 6.13 КоАП — могут увеличиться штрафы за рекламу запрещенных веществ в Сети.

«Медуза» усомнилась, что такие меры помогут в борьбе с наркотиками. Издание привело мнение главы правозащитной организации Фонд Андрея Рылькова (ФАР) Анны Саранг, которая уверена, что криминализация пропаганды не повлияет на оборот наркотиков. Кроме того, в материале отмечается, что поправки якобы усложнят работу фонда и подобных ему организаций.

Деятельность ФАР спонсируется зарубежными фондами и противоречит антинаркотической стратегии РФ. Его сотрудники убеждают россиян в том, что употреблять наркотики — это не преступление, что в корне противоречит интересам государства.

Похожие новости