Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач из «красной зоны» назвал самые опасные случаи коронавирусной инфекции

Врач-реаниматолог рассказал, почему иногда не стоит лечиться от коронавируса дома.

Врач из «красной зоны» назвал самые опасные случаи коронавирусной инфекции
Источник: Пресс-служба правительства Ленинградской области - lenobl.ru

Реаниматолог из «красной зоны» Алока Мишры рассказал, чем опасно самолечение коронавирусной инфекции в домашних условиях. Оказывается, некоторые такие больные, решившие не ехать в больницу, усугубляют ситуацию антибиотиками, которые буквально «выжигают» их и без того подорванный иммунитет.

Самая главная ошибка при лечении инфекции дома — оттягивание вызова врача и самоназначение антибиотиков. По словам медика, многие ;попавшие потом в реанимацию пациенты лечились как раз самостоятельно, без консультации с врачом.

Такие больные нередко принимают огромные дозы антибиотиков, чем могут задержать необходимую госпитализацию. Впоследствии таким пациентам бывает очень сложно помочь.

«Многие люди, попадающие в реанимацию, доводят себя сами до критического состояния, принимая огромные дозы антибиотиков и задерживая госпитализацию. Такие запущенные из-за самолечения случаи коронавирусной инфекции по-настоящему опасны», — говорит реаниматолог.

Алока Мишры рассказал об одном случае из собственной практики. Пациентка с COVID-19 решила лечиться дома, поскольку родные боялись класть ее в больницу. Но две недели спустя женщина попала в реанимацию с полностью ослабленным иммунитетом. Спасти пациентку, к сожалению, не удалось.

Тяжелое течение заболевания может спровоцировать множественные тромбы в легких. Если человек заболел, то ему нужно очень тщательно следить за своим состоянием. Особенно это касается больных с диабетом или сердечными патологиями.

Также врач-реаниматолог призвал не медлить с обращением к специалисту. Если симптомы держатся в течение двух-трех суток, нужно вызвать врача. Через неделю, по словам Алока Мишры, можно сделать КТ легких, дабы не упустить возможную пневмонию.

Новости партнеров