Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sina: Калининградская область стала мощным западным форпостом России

Отрыв Калининградской области от основной части России и ее непосредственная близость к НАТО требует от Министерства обороны РФ уделять региону особое внимание.

Sina: Калининградская область стала мощным западным форпостом России
Sina: Калининградская область стала мощным западным форпостом России / pixabay.com /

Постоянное укрепление обороноспособности Калининградской области превратило регион в итоге в неприступную крепость. Такую точку зрения высказали китайские эксперты издания Sina, статью которых перевела «ПолитРоссия». Они отметили, что оборонное ведомство России не останавливается на достигнутом, о чем свидетельствуют планы сформирования в Калининградской области еще одной мотострелковой дивизии.

В Sina довольно эмоционально прокомментировали эту новость, назвав появление нового воинского подразделения в регионе «кошмаром для НАТО». Китайские эксперты призвали не недооценивать грозную силу российской мотострелковой дивизии. Разумеется, усиление военного присутствия России в самой западной области является адекватным ответом на увеличение контингента НАТО вблизи российских границ.

Китайские эксперты не собираются преувеличивать мощь военной группировки, сосредоточенной в Калининградской области, поскольку силы НАТО в Европе располагают значительным численным перевесом над количеством военнослужащих и техники, дислоцированных в российском полуэксклаве. Однако реализовать этот перевес будет очень сложно и чревато большими потерями.

Похожие новости