Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главный шеф-повар СТС рассказал, как не разозлить Быка новогодним меню

Александр Белькович рассказал, как не прогневить серебряного Быка в новогоднее застолье.

Главный шеф-повар СТС рассказал, как не разозлить Быка новогодним меню
Источник: - Невские Новости

Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович рассказал в интервью изданию Teleprogramma.pro, каким должен быть новогодний стол, чтобы Бык не разозлился. В шутку телеповар посоветовал хозяйкам не готовить к столу говядину.

«В новогоднюю ночь, наверное, не стоит есть говядину, чтобы Бык не разозлился. А если серьезно, на праздничном столе могут быть все те же блюда, которые так любимы всей страной. Единственное, можно менять методы приготовления этих блюд», — поделился советом повар.

Также специалист дал несколько советов, как можно разнообразить новогодний стол. К примеру, овощи для оливье можно не варить, а запечь в духовке, вместо колбасы использовать отварную индейку. Консервированный горошек заменить на замороженный, а от майонеза и вовсе отказаться. Вместо него можно сделать заправку из йогурта, оливкового масла и мандаринового сока с небольшим добавлением майонеза.

«В крабовый салат можно с легкостью добавить не крабовые палочки, а мясо краба, что только сделает блюдо полезнее и вкуснее. Поверьте, гости точно заметят это и оценят. Еще разнообразить стол можно с помощью легких закусок, например, из фаршированных яиц, скумбрии и красной икры», — рассказывает шеф-повар.

Если гости любят за столом скушать чего-нибудь сладкого, то лучше всего предложить им фрукты или легкие сладости в виде конфет, печенья, йогурта или мороженого, нежели готовить полноценный торт.