Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ургант отреагировал на принятый Госдумой РФ закон о вытрезвителях

Актер Андрей Ургант прокомментировал принятый Госдумой РФ законопроект о возобновлении в России работы вытрезвителей.

Ургант отреагировал на принятый Госдумой РФ закон о вытрезвителях
Источник: Вечерний ургант - Prt Scr youtube.com

В Госдуме сообщили ранее, что возобновление работы вытрезвителей будет находиться в полномочиях регионов. Однако правила работы данных учреждений и виды предоставляемой помощи утвердят на федеральном уровне совместно с нормативным актом Минздрава, Минтруда и МВД РФ.

Актер Андрей Ургант отреагировал на принятый в третьем чтении законопроект. Как он рассказал корреспонденту ФАН, сейчас все так живут — если человека это не касается, значит этого и нет. По словам актера, его вытрезвители никак не касаются, так как пьяный на улицу он не выходит, а сидит дома. А что пьяный человек ходит по городу — это неправильно, считает Ургант.

В описании закона говорится, что сначала врач должен будет осмотреть гражданина, чтобы исключить возможные болезни, и только потом его можно положить в вытрезвитель. Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что на данный момент в России в некоторых регионах уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе муниципальных и региональных властей стоит вне рамок законодательства.

Новости партнеров