Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Время распущенных: профессор описал первое десятилетие после пандемии COVID-19

После победы над коронавирусом человечество бросится во все тяжкие: будет кутить, предаваться разврату и не отказывать себе в самых разных удовольствиях. Такого мнения придерживается профессор Йельского университета, доктор Николас Кристакис.

Время распущенных: профессор описал первое десятилетие после пандемии COVID-19
Источник: BBC Creative - unsplash.com

Свой прогноз на постковидные годы он дал в книге «Стрела Аполлона: глубокое и длительное воздействие коронавируса на то, как мы живем».

Социальный эпидемиолог, доктор Кристакис отмечает, что общество наверстает упущенное, как только это будет безопасно.

«Во время эпидемий люди становятся более воздержанными, религиозными, они экономят деньги, избегают риска. Мы наблюдаем все это сейчас, так же, как и сотни лет назад во время эпидемий», — объяснил профессор в беседе с The Guardian.

Время распущенных: профессор описал первое десятилетие после пандемии COVID-19

Как только все закончится, люди начнут отчаянно строить социальные связи, что выразится в желании тратить больше денег, в сексуальной распущенности и свободном отношении к религии.

В своей книге доктор утверждает, что, как только пандемии заканчиваются, наступает период, когда люди стремятся к широкому социальному взаимодействию. В качестве примера он приводит ситуацию после пандемии гриппа 1918 года. Специалист добавил, что с нынешней пандемией на самом деле боролись лучше, чем с любой другой.

«Мы — первое поколение людей, которое реагирует на эпидемию в режиме реального времени с помощью эффективных лекарств», — сказал он.

Новости партнеров