Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аллерголог рассказала об опасности установки искусственной елки дома

Появление в доме искусственной елки может привести к заложенности носа, чиханию и раздражению глаз. Организм может реагировать на вещества, которым обработано дерево.

Аллерголог рассказала об опасности установки искусственной елки дома
Источник: - Федеральное агентство новостей

Аллерголог-иммунолог Елена Тимошина отметила, что искусственная елка может спровоцировать слизистую человека. Но такую реакцию организма на распыленные вещества на елке назвать аллергией нельзя. Однако при таких триггерах необходимо сразу же обратиться за помощью к врачу, пишет РИА Новости.

Эксперт советует тщательно изучить способы ухода за изделием на упаковке, чтобы не «испортить красоту» новогодней красавицы. Если производитель разрешает, то ее нужно сполоснуть и минимизировать искусственное опыление. Снизить риски раздражения поможет регулярное проветривание.

Кандидат медицинских наук Людмила Смирнова также рассказала о рисках аллергических реакций на вещества, которыми опрыскивают иголки искусственного дерева. А вот аллергия на настоящие елки бывает, но встречается крайне редко и проявляется исключительно в период опыления.

Новости партнеров