Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сериал «Темные начала» по книге Филипа Пулмана получит третий сезон

HBO и BBC One объявили о продлении сериала «Темные начала» на третий сезон, который станет последним для популярного шоу.

Сериал «Темные начала» по книге Филипа Пулмана получит третий сезон
Источник: - Кадр из сериала «Темные начала»

Сериал рассказывает историю о девочке-сироте Лире Белакве. Она живет в мире, в котором переплетены наука, теология и магия. Однажды неизвестная организация похищает лучшего друга главной героини и ей приходится отправиться на его поиски.

За основу шоу взята фантастическая трилогия Филипа Пулмана. Как сообщает Deadline, продолжение будет основано на третьей книге «Темных начал» — «Янтарный телескоп». Третий сезон, который станет заключительным, будет состоять из восьми серий.

«Поклонники невероятных книг Филипа Пулмана были в восторге от приключений с Лирой и Уиллом по разным мирам. Мы очень рады, что они смогут продолжить свое путешествие в третьем сезоне этой прекрасно реализованной драмы», — заявил редактор BBC Drama Бен Ирвинг.

Финальный эпизод второго сезона выйдет на HBO 28 декабря. Второй сезон шоу, который из-за пандемии коронавируса получил лишь семь серий, начинается с того, что Лира, обезумевшая от смерти лучшего друга, отправляется в путешествие по таинственному и заброшенному городу.

Новости партнеров