Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Кровавое противостояние Востока и Запада»: Парацельс описал третью мировую войну

Средневековый врач и астролог Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный как Парацельс, рассказал, какой будет третья мировая война.

«Кровавое противостояние Востока и Запада»: Парацельс описал третью мировую войну
Источник: Вооружённые силы СССР/PD - wikipedia.org

Свое видение возможного масштабного конфликта ученый изложил в книге «Оракулы». По его подсчетам, война произойдет в XXII веке, и это будет «кровавое противостояние Востока и Запада». Парацельс считает, что треть населения погибнет, а выжившие люди «покроются язвами и струпьями». Кроме того, вода и еда будут отравлены. Исследователи древних текстов уверены, что астролог действительно предвестил третью мировую, поскольку эти красочные описания напоминают последствия ядерных взрывов.

«Однако некоторым людям удастся спастись. И поможет им в этом древний народ, который проживает в Московии. В Московии, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великое благоденствие», — указано в пророчестве Парацельса.

Стоит отметить, что астролог много раз путешествовал по Востоку и предсказал, что через 400 лет «на большом материке появится новое огромное государство». Ученый оказался прав, но его предсказание сбылось только в начале XX века, когда образовался Советский Союз.