Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы вредные свойства черной икры

Несмотря на престиж и утонченный вкус, у черной икры есть опасные свойства. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Названы вредные свойства черной икры
Источник: THOR - flickr.com

Икра является неотъемлемой частью практически каждого новогоднего стола в России. Черная икра встречается реже, однако иногда россияне все-таки покупают ее по особенным случаям. Именно поэтому нужно особенно внимательно подходить к выбору черной икры, пишет LIVE24.

По мнению диетологов, в 100 граммах черной икры содержится примерно 235 калорий. Помимо этого, черная икра богата белками и жирами, что делает ее питательным и очень полезным продуктом.

Цена на баночку этого деликатеса разнится от 7 до 10 тыс. рублей. Баночка качественной красной икры стоит дешевле — от тысячи рублей.

Черная осетровая икра богата витаминами. В ней содержатся витамины группы A, D, E и B, железо, марганец, цинк, йод, кремний, фосфор и другие полезные вещества. Помимо этого, диетологи отмечают, что в рыбной икре содержится намного больше йода, чем в других морепродуктах.

Неотъемлемым полезным свойством черной икры является наличие в ней жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Они помогают активности головного мозга и укреплению иммунитета. Благодаря полезным веществам, которые содержатся в черной икре, снижается риск появления тромбоза.

Названы вредные свойства рыбной икры

Главным негативным свойством рыбной икры, которая продается в банках в магазине, являются консерванты. Полностью стерилизовать икру невозможно — иначе икринки превратятся в одну кашу. Однако все добавки, которые используются в консервации рыбной икры, соответствуют ГОСТу и российским стандартам качества.

Диетологи советуют не злоупотреблять рыбной икрой тем, кто страдает от заболевания почек, мочекаменной и гипертонической болезни. Опасна она и для тех, у кого есть ишемическая болезнь сердца. Помимо этого, стоит помнить о высоком содержании соли в рыбной икре. Соль раскрывает вкусовые качества продукта, однако она очень вредна для организма в больших количествах.

Не рекомендуется употреблять икру детям до трех лет, потому что у них еще не нормализована работа желудочно-кишечного тракта.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о продуктах с высоким содержанием витамина D.

Новости партнеров