Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Билл Гейтс сделал прогноз на 2021 год

В ближайшие пару месяцев количество заболевших новой коронавирусной инфекцией будет расти. Однако миллиардер знает, когда ситуация улучшится к лучшему.

Билл Гейтс сделал прогноз на 2021 год
Источник: - wikipedia.org

Миллиардер Билл Гейтс верит, что 2021 году будет лучше, чем уходящий. Такую позицию бизнесмен озвучил в своем блоге.

По словам спикера, 2020 год действительно можно назвать самым худшим. Только за год погибло более полутора миллионов человек и выявлено около 75 миллионов случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Такая ситуация в мире не смогла не отразится и на экономическом благосостоянии. Миллионы людей  остались без работы, а дети вынуждены обучаться на дому. Но и это еще не все, продолжает миллиардер. В его родной стране произошел и ряд других событий, которые «подкосили» целое государство: убийства Джорджа Флойда и Брионны Тейлор, лесные пожары и удивительные президентские выборы.

Однако все эти события не должны лишать человечество оптимизма. 2021 год точно будет лучше, чем предыдущий. Ведь есть несколько вещей, которыми точно стоит гордиться.

Во-первых, в этом году миллиардер провел много времени, помогая своим коллегам в благотворительном фонде «Фонд Мелинды и Билла Гейтса». Вместе с учеными изучал способы тестирования и лечения коронавируса. За время работы он понял, что в этом году мир показал удивительные темпы роста научной сферы. Почти за год несколько стран создали более трех вакцин. В обычное, непандемийное время, на это ушло было около десяти лет.

Во-вторых, Гейтс уверен, что уже весной этого следующего года вакцины окажут свое глобальное действие и смогут остановить распространение вируса. Хотя ограничений избежать пока не удастся. Нужно будет все равно соблюдать меры профилактики. Но жизнь однозначно улучшится.

Однако жителям все-таки нужно принять тот факт, что мир не до конца справился с этим заболеванием. Появилась новая форма коронавирусной инфекции, с которой еще предстоит разобраться. В течение декабря и января заболеваемость может даже вырасти, подытожил Гейтс. 

Новости партнеров