«Понимал, что не бросают»: Шугалей оценил выход фильмов о себе
Prt Scr youtube.com  /  Prt Scr Россия 24

Максим Шугалей провел 17 месяцев в тюрьме «Митига» в Ливии. Все это время он был в неведении о ситуации, происходящей вокруг. По словам ученого, на него оказала большое влияние поддержка сограждан.

«У меня больше года был вакуум информации: ничего не происходит, ты сидишь один, вокруг другой язык и религия. И вдруг до меня доходит, что снимают фильмы, а люди стоят в пикетах возле ливийского посольства. Я понимал, что меня не бросают. Это придает, конечно, много сил. Становится легче», — признался социолог в интервью «Россия-24».

Россияне и общественники активно поддерживали Шугалея. Активисты стояли с плакатами у здания посольства в Москве, звезды шоу-бизнеса делились историями с подписчиками, а спортсмены на турнире MMA дрались, как и социолог «бился за свою жизнь и честь».

Максим Шугалей поблагодарил создателей фильмов о себе «Шугалей» и «Шугалей-2». Эти картины тоже оказали огромное влияние на его освобождение. По его словам, картины изменили мнение сокамерников и руководителя исправительного учреждения. Шугалея начали побаиваться.

Рейтинг@Mail.ru