Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новые ограничения для курильщиков вступают в силу с 1 января 2021 года

В наступающем новом году вводятся новые запреты для курильщиков. С 2021 года будет запрещено курить в медицинских учреждениях, точках торговли, складских помещениях. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Новые ограничения для курильщиков вступают в силу с 1 января 2021 года
Новые ограничения для курильщиков вступают в силу с 1 января 2021 года / Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

Новые антитабачные ограничения вводятся постановлением правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима». Теперь курить можно только в специально отведённых местах, отмеченных табличкой «Место для курения».

Согласно новым правилам, курение запрещено на территориях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосов, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли. Помимо этого, нельзя курить на объектах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, на объектах производства различных видов взрывчатых веществ, взрывоопасных и пожароопасных участках. На таких объектах будет висеть табличка с надписью: «Курение и пользование открытым огнем запрещены».

С первого января вступают в силу новые ограничения для курильщиков

Первые серьезные ограничения для курильщиков вступили в силу еще в 2013 году. Тогда был введен запрет на курение в общественных местах, который действует в отношении учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждений. Помимо этого, согласно запрету, нельзя курить у входов в метро, вокзалы, аэропорты и морские порты.

Управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин в комментарии для издания «Прайм» сообщил, что после вступления в силу антитабачного законодательства, количество мужчин-курильщиков сильно сократилось. При этом объемы пассивного курения уменьшились на 70%.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о привычках, которые россиянам пришлось оставить в прошлом.

Похожие новости