Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украина вновь попыталась переписать историю «в свою пользу»

Украина «первой» проломила турецкую оборону и ворвалась в крепость Измаил в 1790 году. Такое заявление сделали украинские журналисты.

Украина вновь попыталась переписать историю «в свою пользу»
Источник: - wikipedia.org

Осада, по данным авторов статьи, удалась только благодаря заслугам украинских казаков. Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в интервью «ПолитРоссии» поведал о реальных событиях русско-турецкой войны.

Политолог напомнил о захвате моста при переходе Альп, который произошел, благодаря стратегии русского полководца Александра Суворова. Кошкин назвал концепцию уникальной, так как никто не верил в победу.

«Но Байрон его воспевал именно за победу над Измаилом. У нас у всех еще с детства отложилась информация о том, как серьезно готовился Суворов к каждому сражению», — подчеркнул Кошкин.

Версию украинского СМИ социолог считает откровенной инсинуацией. По его словам, представители коллективного Запада кинулись переписывать военную историю там, где участвовали русские, советские и российские воины. Однако эти действия вызывают только «умиление». Социолог не исключил, что в будущем Незалежная и вовсе назовет Александра Суворова украинцем.

Новости партнеров