Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман объяснил, почему Горбачев не хочет выглядеть дураком

Михаил Горбачев не смог вывести СССР из кризиса по ряду причин, но заявляет о сознательности развала страны, чтобы не признавать себя дураком, заявил политолог Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил, почему Горбачев не хочет выглядеть дураком
Источник: - Кадр из фильма «Горбачев. Рай»

Как считает публицист, вывести страну из кризиса Горбачев не смог, так как он не понимал всю ситуацию и не смог скоординировать действия. Сейчас он не готов признавать себя дураком, поэтому заявляет о том, что якобы сознательно хотел развалить СССР, уверен эксперт. По словам Вассермана, Михаил Горбачев сейчас уверяет, что мечтал покончить с социализмом, но это обман по принципу «лучше прослыть гадом, чем лохом».

Одной из причин развала СССР стала нехватка вычислительных мощностей для точного планирования деятельности хозяйства, говорит публицист.

«К моменту прихода к власти Горбачева кризис дошел до такого размаха, что невозможно было его скрывать. Он попытался подергаться, не понимая, что делать, что привело к усилению кризиса», — цитирует Вассермана Nation News.

По словам эксперта, Горбачеву не стоило идти на поводу у «мнимой демократии», а править «железной рукой». Идею суда над экс-главой СССР Вассерман назвал нецелесообразной.

Новости партнеров