Доклад Шойгу о производстве Су-57 привлек внимание экспертов из США
wikipedia.org )   /   Rulexip / CC BY-SA 3.0

Воздушно-космические войска России получат партию истребителей пятого поколения Су-57 раньше сроков. К началу 2025 года предполагается поставить на службу уже 22 самолета. В 2028 году их число должно составить 76 единиц, сообщил Шойгу. Однако все производственные линии не могут быть заняты только созданием новейшего самолета, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на экспертов американского издания Military Watch.

«Наряду с этим истребителем Россия производит другие платформы, включая Су-35, Су-34, Су-30, МиГ-35 и МиГ-29М», — заметили авторы.

Аналитики прогнозируют уменьшение заказов на создание Су-30, Су-34 и Су-35 к 2027 году. В связи с этим предполагается резкое наращивание темпов сборки Су-57. На производственные линии будут отправляться уже модернизированные версии Су-57, на которые с 2022 года начнут ставить двигатели второго этапа («изделие 30»).

Сейчас на опытных образцах истребителей испытываются технологии, которые должны лечь в основу истребителя уже шестого поколения — лазерное вооружение и искусственный интеллект, указали в Military Watch.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru