Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Специалисты объяснили странное поведение кошек с точки зрения науки

Наука до сих пор не может до конца объяснить странное поведение кошек, несмотря на то, что человек приручил ее уже более девяти тысяч лет назад.

Специалисты объяснили странное поведение кошек с точки зрения науки
Источник: - pixabay.com

Кошки часто царапают пол возле миски с едой. Предполагается, что это инстинкт, так как дикие кошки закапывают остатки еды, чтобы замести следы. Однако, есть гипотезы, что так животные пытаются сохранить оставшуюся еду на следующий раз, либо так они показывают свое нежелание есть то, что в миске.

Когда кот принюхивается, он морщит нос и открывает рот. Это является реакцией флемена. При изучении запаха, животное ртом втягивает воздух и передает его органу за верхними зубами. Эксперты думают, что это среднее между вкусом и обонянием. Орган также способен распознавать феромоны.

Во время каких-то занятий, например, чтения книги или работы за компьютером, питомец может мешать хозяину. Это значит, что он ревнует. Кот может бить лапой или шипеть на объект, из-за которого хозяин не обращает внимание на своего любимца.

Когда коты поворачиваются задом к человеку, они показывают ему свое дружелюбие и доверие. Долгий сон также является инстинктом. Таким образом они экономят силы для погони за добычей. Любовь питомцев спать в раковине наука не может объяснить. Может, им нравится сама возвышенность над полом, которая дает им безопасность, а может ощущение прохлады дарит комфорт. Соответствующий материал публикует Planet Today.

Новости партнеров