Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лидер сербских патриотов Вацич ждет "российский медиа спецназ" в Белграде

Лидер партии "Сербская Десница" Миша Вацич признался, что сербы ждут приход российских СМИ как освобождения от западных оков, пишет Федеральное агентство новостей.

Лидер сербских патриотов Вацич ждет "российский медиа спецназ" в Белграде
Источник: - pixnio.com

Вацич заявил, что Сербия никогда не присоединится к НАТО. Он подчеркнул, что никому не удастся поссорить русский и сербский народы.

"В Сербии должны быть русские СМИ, русское телевидение, как у нас уже есть американское, британское, катарское", — сказал он.

Несмотря на это, в Сербии нет никаких российских СМИ, кроме сайта и радиопередач маленького "Спутника". По словам Вацича, такое положение дел — огромное упущение. Сербский народ воспринял бы приход так называемого "российского медиа спецназа" как освобождение.

"Нужно заменить русским щитом наши западные оковы. Мы братский народ, у нас одна вера, общие традиции. Русских встретили бы здесь как освободителей", — подытожил лидер партии "Сербская Десница".

Вацич добавил, что его партия настаивает, чтобы Сербия переняла у Россиии закон о неправительственных организациях, который определяет их как иноагентов и обязывает предоставлять финансовый отчет о средствах, полученных от Запада.