Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военные ЦВО провели учения по противодействию вражеским беспилотникам

В Челябинской области отработали противодействие вражеским беспилотникам.

Военные ЦВО провели учения по противодействию вражеским беспилотникам
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Совместные учения при участии подразделений ПВО, войск РЭБ, радиоразведки и аэрозольного противодействия прошли на территории Челябинской области, сообщают в Минобороны РФ.

В ходе отработки противодействия беспилотникам условного противника, роль которых сыграли "Орлан-10" и "Тахион", радиоразведка обнаруживала частоты управления дронами на моменте их подготовки ко взлету. После этого подключались специалисты РЭБ для того, чтобы подавить каналы связи и навигации. В то же время солдаты из подразделения аэрозольного противодействия при помощи термодымовых установок ТДА-3 обеспечивали сокрытие района от противника, сделав его невидимым для визуального и инфракрасного наблюдения.

Финальную точку в отработке противодействия вражеским беспилотникам поставила работа зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" и "Панцирь-С", произведя электронные пуски и уничтожив цели.

Как отметили в Минобороны РФ, для учений использовались станции радиоэлектронной борьбы "Поле-21", "Житель", "Свет-КУ", а также РЛС "Подлет-К1" и "Ниобий".

Новости партнеров