Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Министерство культуры лишило «Ералаш» финансирования

Борис Грачевский рассказал, кто стоит за прекращением финансирования проекта.

Министерство культуры лишило «Ералаш» финансирования
Источник: Ералаш - youtube.com

Один из создателей детского сатирического журнала «Ералаш», кинорежиссер Борис Грачевский признался, что не смотря на любовь к делу всей жизни, работать над выпусками становится все труднее, сообщает «ВокругТВ».

Грачевскому регулярно поступают предложения продать журнал, который уже долгое время транслируется на ТВ. Режиссер на протяжении 15 лет отвергал предложения о передаче проекта в другие руки, одна сейчас допускает мысль о новой судьбе «Ералаша».

«Какая-то боязнь у меня существует, но работать стало тяжело. Министерство культуры лишило нас финансирования. Я понимаю, почему мне на «Ералаш» не дают денег: потому что не годуют мои коллеги, которые каждый год бьются, чтобы им выделили средства на их детские фильмы, которые никто, к сожалению, смотреть не будет», – считает Грачевский.

Режиссер понимает, что недовольство возникло из-за того, что ему ежегодно выделялись средства на съемки «Ералаша». Однако Борис Грачевский заметил, что эти выпуски всегда пользовались спросом у людей.

«Это только злит моих завистников», – пояснил он.

Заниматься «Ералашем» под силу не каждому, уверен Грачевский. Сложность проекта в создании сценариев для юных актеров. От продажи проекта режиссера останавливает любовь зрителя.

Борис Грачевский в этом году в четвертый раз стал отцом. 71-летний режиссер поделился с поклонниками фотографией с роддома, показав молодую жену и новорожденного сына.

Новости партнеров