Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США обеспокоились маневрами российских военных с ракетами "Ярс" и "Авангард"

Масштабный маневр российских военных с новейшими баллистическими ракетами "Ярс" и "Авангард" вызвал беспокойство у американских экспертов издания The National Interest.

В США обеспокоились маневрами российских военных с ракетами "Ярс" и "Авангард"
В США обеспокоились маневрами российских военных с ракетами "Ярс" и "Авангард" / unian.net

Как сообщал министр обороны России Сергей Шойгу, в скором времени Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат 13 пусковых установок, оснащенных "Авангардами" и "Ярсами". Комплексы будут размещены в Козельске, Ясном, Ужуре, Новосибирске и Йошкар-Оле, пишет "ПолитРоссия".

"Почему российские ядерные пусковые установки находятся в боевой готовности? Зачем это делать? В чем же тут логика?" — задались вопросом авторы NI.

Известно, что ракета-носитель "Авангард" способна развивать скорость до 27 Махов. Кроме того, боевая система может маневрировать по траектории своего полета. По мнению американских журналистов, ракета с такими характеристиками станет проблемой для традиционных противоракетных систем.

В свою очередь ракетный комплекс "Ярс" состоит из мобильной или шахтной твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты. Российские военные еще в сентябре 2017 года провели успешный испытательный пуск платформы. На сегодняшний день комплексы стоят на вооружении шести дивизий ВС РФ.

Похожие новости