Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Исландии раскрыли свои познания российского вооружения

Исландцы рассказали, с каким оружием у них ассоциируются Вооруженные силы РФ.

Жители Исландии раскрыли свои познания российского вооружения
Источник: Екатерина Иванова - Федеральное агентство новостей

Россиянин Борис Левченко в интервью "Ньюнформу" отметил, что проживает на территории Исландии уже без малого восемь лет. По его словам, Исландия — это место, лишенное любой политики.

"Я в этом убедился с первого дня проживания тут. Местные не особо любят разговаривать про войны или оружие. Совсем другое дело — обсуждение охоты, рыбалки, курса валют. Но по вашей просьбе я все-таки поинтересовался у знакомых и коллег, что они думают про российскую армию", — говорит он.

По словам собеседника российского издания, получить ответы от его новых соседей было непросто хотя бы потому, что сам он не очень хорошо разбирается в технике и вооружении.

"Один мой товарищ при словосочетании "российская армия" назвал АК-47. Это неудивительно, наверное, этот автомат знают во всем мире. Другой товарищ вспомнил "Катюшу" и Т-34", — вспоминает Борис Левченко.

Он отметил, что сложнее всего было узнать у исландцев о более-менее новых видах оружия — только один из знакомых Бориса смог вспомнить об С-300 и Су-35. Однако, несмотря на довольно скудные познания о мире оружия, жители северной страны считают Россию самой сильной страной в мире.

"У них довольно простая логическая цепочка. РФ самая большая страна в мире, значит самая сильная. Исландцы, кстати, вооружение США тоже не знают. Да и свое, собственно, тоже. Но как-нибудь я им обязательно расскажу", — заключил Левченко.

Новости партнеров