Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Никогда не бывал и бизнес-интересов у меня там нет": Пригожин о ЦАР

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин по просьбе журналистов издания "Правда.ру" поделился мнением о событиях в Центральноафриканской Республике.

"Никогда не бывал и бизнес-интересов у меня там нет": Пригожин о ЦАР
Источник: Метцель Михаил - ТАСС

Журналисты "Правды.ру" обратились в пресс-службу компании "Конкорд" с вопросом к Евгению Пригожину о том, как бизнесмен относится к событиям в ЦАР, где, как сообщают СМИ, продолжаются столкновения правительственных войск и вооруженных бандформирований.

"Многие говорят об участии русских ЧВК в конфликте. Обладаете ли Вы какой-то информацией о деятельности ЧВК "Вагнер" на этой территории?" — говорится в запросе "Правды.ру", опубликованном пресс-службой компании "Конкорд".

Евгений Пригожин напомнил, что уже не раз отвечал на вопросы о ЧВК.

"Как я уже неоднократно отвечал, я не имею отношения ни к каким ЧВК, кроме компании Blackwater, которую мне советуют приобрести. Но в настоящее время мои специалисты разбираются, связана ли она с кулинарией.
В ЦАР я никогда не бывал и бизнес-интересов у меня там не было и нет. Однако я уже связался с союзом рестораторов города Банги и обсудил с ними совместные проекты", — заявил он.

Бизнесмен добавил, что в ЦАР, по его мнению, живет замечательный народ. Там нет ни экономического кризиса, ни COVID-19. Пригожин выразил готовность по мере сил и возможностей помогать жителям Центральноафриканской Республики.

"Например, мы уже договорились о проведении мастер-классов русской кухни", — отметил предприниматель.

"Никогда не бывал и бизнес-интересов у меня там нет": Пригожин о ЦАР

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в ЦАР боевики продолжают попытки накалить обстановку и добиться переноса выборов президента республики. Однако избирательный процесс пройдет 27 декабря, несмотря на усилия бандформирований.

Новости партнеров