Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Выборы в ЦАР состоятся 27 декабря по решению Конституционного суда

Дата выборов президента Центральноафриканской Республики (ЦАР) не будет перенесена на законных основаниях. Об этом говорится в решении Конституционного суда (КС) страны.

Выборы в ЦАР состоятся 27 декабря по решению Конституционного суда
Источник: - Федеральное агентство новостей

Группа из нескольких кандидатов в президенты республики требовала перенести дату выборов с 27 декабря на поздний срок. Это объяснялось тем, что из гонки выбыл кандидат от партии «Твоя страна превыше всего» Жан-Серж Бокасса. В этом случае, согласно Избирательному кодексу, дата голосования должна быть переназначена в течение 45 дней. Также авторы инициативы обеспокоились обострением обстановки в стране, сообщает Федеральное агентство новостей.

КС отказал в удовлетворении требования, сославшись на основной закон ЦАР. По нему выборы президента должны пройти в период от 45 до 90 дней до завершения срока действующего главы государства. После этого еще 15 дней понадобится КС на принятие окончательного решения по голосованию. Противоречие между статьями документов суд разрешил в пользу основного закона, так как он имеет приоритет.

Новости партнеров