МИД РФ раскритиковал недопуск руководства России на соревнования
flickr.com )   /   МИД России

Однако несмотря на критику такого запрета, Лавров отметил и «проблески приличия» в виде личного приглашения, которое направляется главой государства или правительством, где проходят соревнования. Разрешение носить на спортивной форме национальную символику, Лавров назвал послаблением, сравнив это с Олимпиадой в 2018 году. Об этом Министр иностранных дел России рассказал в эфире «Матч ТВ».

«Регламентирование поведения зрителей и возможность для них иметь национальную символику — это тоже отличает, как я понимаю, это решение от того, что было раньше», — добавил министр.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря запретил российским спортсменам принимать участие в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под государственным флагом до декабря 2022 года. Кроме этого, «представителям правительства России», в том числе руководителям министерств, их заместителям, вице-премьерам, главе правительства и президенту страны, запрещено посещать подобные спортивные мероприятия.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru