Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гидрометцентр России рассказал о погоде на Новый год

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что погода в новогоднюю ночь не будет слишком зимней: температура превысит климатическую норму на 7-8 градусов.

Гидрометцентр России рассказал о погоде на Новый год
Источник: Александр Авилов - Агентство городских новостей Москва

Жителям РФ, проживающим в Европейской части страны, следует ожидать слабых осадков 31 декабря — мороси, снега и влажного липкого снега, которые будут перемежаться ветром скоростью в 10-11 метров в секунду, сообщил синоптик в беседе с РИА Новости. Сама ночь праздника будет относительно теплой и не удивит морозными температурами. Столбик термометра наоборот будет показывать от -2 до +2 градусов.

В Санкт-Петербурге погоду под конец года сложно назвать новогодней. Температура будет выше нормы на 4-8 градусов, а в праздничную ночь ожидается дождь.

«Осадки в виде дождя 31 декабря пойдут с большой вероятностью», — сказал Вильфанд, комментирую прогноз погоды для Санкт-Петербурга в новогоднюю ночь.

А жителям Западной Сибири стоит ждать холодом. Уже сейчас там установились морозы, в воскресенье ожидается температуры -37…-39. в течение недели станет теплее. Так, в среду и четверг днем температура будет не ниже -14. В саму новогоднюю ночь ожидает понижение до -25 градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра, такие температурные изменения связаны с влиянием антициклона.

При этом в Хабаровске наблюдает более стабильная погода. 

«Она тоже нескучная. Температурный фон от -25 до -30, дневные температуры от -17 до -23 и солнечно. Снега там много, там мороз и солнце», — заключил специалист.

Вильфанд ранее предупредил, что продолжительность времен года в последнее время сильно изменяется. Снежный покров появляется на улицах города позже обычного, а также полностью исчезает на 7-10 дней раньше положенного срока, информирует «Слово и Дело».

Новости партнеров