Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ученые в РФ разработают аналог препарата от COVID-19, которым лечился Трамп

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи может разработать аналог препарата от коронавируса, которым лечился президент США Дональд Трамп.

Ученые в РФ разработают аналог препарата от COVID-19, которым лечился Трамп
Источник: - pixabay.com/PD

Центр им. Гамалеи получил грант на разработку препарата для лечения COVID-19 на основе моноклональных антител — аналога препарата, которым лечился Дональд Трамп. Уже в конце следующего года могут быть представлены результаты разработок, передает слова директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга ТАСС.

«Да, по некоторым направлениям мы сейчас получили гранты и <…> одна из моих основных лабораторий исключительно этим и занимается. Это моноклональные антитела, это фактически те антитела, которые защищают в плазме переболевших, только которые будут получаться генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде», — поделился Гинцбург.

Центр сейчас создает вакцину, которая сможет защитить и от коронавируса, и от гриппа одновременно. Технология была отработана на ротавирусах. В связи с коронавирусом она может исследоваться ближе к концу 2021 года, рассказал специалист.

Новости партнеров