Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Die Welt: западные системы ПРО бесполезны против гиперзвукового оружия

Скорость гиперзвукового вооружения практически не оставляет шансов на противодействие ему, отметили авторы издания из Германии Die Welt.

Die Welt: западные системы ПРО бесполезны против гиперзвукового оружия
Источник: U.S. Army - wikipedia.org

Эра гиперзвуковых ракет стала настоящим кошмаром для европейских государств, отметили немецкие журналисты. По их мнению, развитие подобного оружия спровоцировало новый виток в «спирали угрозы». В пример авторы статьи привели недавний случай, когда во время испытаний российских баллистических ракет в акватории Охотского моря на американской базе, расположенной в ФРГ, сработал сигнал тревоги системы предупреждения о ракетной атаке.

Военное руководство США считает, что страны Евросоюза могут подвергнуться ударам посредством ракет, пишут авторы материала. Они подчеркнули, что ввиду этого американские военнослужащие всегда наготове. Гиперзвуковые ракеты имеют чрезвычайно большую скорость, ввиду чего тревога может и не быть объявлена в нужный момент, считают военные Соединенных Штатов.

«С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны становятся бесполезными, а время на реагирование драматически сокращается», — констатировали авторы материала.

Новости партнеров