Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фирсов может получить часть квартиры Легкоступовой и права на ее песню

Звездный адвокат Сергей Жорин рассказал, на что на самом деле может претендовать вдовец певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов.

Фирсов может получить часть квартиры Легкоступовой и права на ее песню
Источник: @legkostupovavalentina - instagram.com

Сергей Жорин рассказал, что у Юрия Фирсова есть реальный шанс получить часть дорогостоящего наследства Легкоступовой в том случае, если его не признают недостойным наследником. Суд также может лишить вдовца права получить часть ее состояния, если правоохранительные органы докажут, что он имеет отношение к смерти заслуженной артистки России. Пока этот факт не доказан, Фирсов может стать хозяином четвертой части наследства Легкоступовой.

«Не имеет значения, какой срок официально были женаты Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова. Имеет значение — находились ли они в браке на момент смерти», — пояснил Жорин.

У Валентины Легкоступовой осталась дорогостоящая квартира в центре Москвы. Предварительная стоимость жилплощади составляет более 100 миллионов. Однако певице принадлежала только вторая половина квартиры. Первая оформлена на ее дочь Анетту Бриль. Таким образом, Фирсову может достаться 9,7 квадратов от общей площади или 12,5 миллиона рублей. Также он пока имеет право получить часть прав на главный хит певицы «Ягода-Малина», пишет Федеральное агентство новостей.

Валентина Легкоступова скончалась в августе 2020 года. По данным следствия, она попала в больницу с тяжелой травмой головы. Врачи боролись за ее жизнь, но оказались бессильны.

Новости партнеров