Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Корреспондент ВГТРК совместно с ФАН освещает актуальные события в ЦАР

Корреспонденты Федерального агентства новостей отправились в Центральноафриканскую Республику вместе с журналистом ВГТРК Александром Рогаткиным.

Корреспондент ВГТРК совместно с ФАН освещает актуальные события в ЦАР
Источник: @россия 1 - Prt Scr youtube.com

Сотрудники ФАН отправились в экспедицию в ЦАР, чтобы заснять ситуацию в стране накануне президентских выборов и подробнее узнать о работе инструкторов из России, которые помогают защищать государство. К журналистам Федерального агентства новостей присоединились руководитель студии авторских программ ВГТРК Александр Рогаткин и его съемочная группа.

Редакция ФАН ранее направила работникам СМИ предложение о совместной поездке в ЦАР, чтобы показать миру события, которые происходят в этом государстве. Рогаткин откликнулся на предложение и согласился на экспедицию. То, что он успел с коллегами заснять, уже было показано в ходе программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым». В этом материале были зафиксированы последствия провокаций боевиков перед президентскими выборами, а также была освещена роль РФ в урегулировании кризиса в ЦАР. Кроме того, в сюжет вошла и реакция мирных жителей на помощь РФ, которые благодарят нашу страну за поддержку.

«Через посредников бандиты вышли и предложили определенные условия, чтобы русские не вмешивались в конфликт, либо удалились в Россию. Но русские сказали, что они не бросают друзей», — отметил в материале ВГТРК специальный советник президента ЦАР Валерий Захаров.

Новости партнеров