Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Крыму прокомментировали желание Киева помешать опреснению воды на полуострове

Власти Украины хотят помешать строительству опреснителей на полуострове. Однако эксперты уверены, что у них ничего не получится.

В Крыму прокомментировали желание Киева помешать опреснению воды на полуострове
Источник: Сергей Воробьев - Федеральное агентство новостей

Киевских чиновников призвали не мешать при строительстве опреснительных установок в Крыму. Такой призыв озвучила глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Планы Киева помешать строительству опреснителей в регионе озвучил глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба. Таким заявлением он отреагировал на слова главы Крыма Сергея Аксенова. Глава полуострова на днях рассказал, что работы должны начаться в январе 2021 года. Подрядчик уже готов приступить к строительству.

Как добавил Аксенов, первые установки должны появиться в поселке Фрунзе, который располагается в Сакском районе. Опреснительные установки в этом населенном пункте позволят обеспечить водой не только Ялту, но и Симферополь. Однако киевским властям эта новость не понравилась, и они пообещали помещать этому процессу.

Гридчина назвала эти заявления абсурдными и добавила, что такими заявлениями глава МИД просто пытается обратить на себя внимание правительства Украины. Спикер уверена, что помешать строительству они точно не смогут.

«Пусть они будут осторожны с такими заявлениями и не разбрасываются словами, в противном случае придется отвечать за свои поступки», — цитирует слова Гридчиной РИА Новости. 

Также Гридчина добавила, что властей Украины не волнует судьба крымчан и своими поступками они это доказывают каждый раз.

Стоит добавить, что до 2014 года потребность полуострова в пресной воде полностью закрывал Северо-Крымский канал. Он шел от Днепра. Однако шесть лет назад Украина его перекрыла. На полуострове начались проблемы с водоснабжением.

Решить эту проблему крымчанам пообещал Президент России Владимир Путин. Глава государства сообщил об этом на пресс-конференции, которая прошла 17 декабря.


Это интересно: Взгляд изнутри: как проходила пресс-конференция Владимира Путина


Новости партнеров