Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме высказались о заявлении Зеленского про войну с Россией

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина ответила на вызов президента Украины Владимира Зеленского, который заявил о всенародной мобилизации в случае войны с Россией. Она отметила, что украинский лидер перегнул палку.

В Госдуме высказались о заявлении Зеленского про войну с Россией
Источник: Офис Президента Украины - president.gov.ua

В ходе интервью журналу «Фокус» Владимир Зеленский высказался о том, что в случае, если Россия попытается напасть на Украину через территорию Крыма, в вооруженном сопротивлении примут участие все украинцы до последнего — и мужчины, и женщины. 

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина сравнивает подобное заявление с призывами к тотальной войне в Германии в конце Второй мировой и к созданию фольксштурма, куда точно также вербовали всех без разбору.

«По градусу враждебности своих высказываний Зеленский уже Порошенко и приближается к Турчинову, грозившемуся атомной бомбой», — считает Панина. 

Парламентарий также намекает на попытку украинского лидера оправдать войной со стороны Крыма продолжающуюся водную блокаду на полуострове. Также его собственные подчиненные угрожали различным иностранным фирмам покарать их за проектировку опреснительных установок в Крыму, что тоже нельзя оставить без оправдания.

Елена Панина предполагает, что такая антироссийская активность Зеленского объясняется его желанием понравиться, показать будущему президенту США Джо Байдену, что он может быть полезен Америке не меньше, чем его предшественник Петр Порошенко.


Ранее: Зеленский — о войне с Россией: мобилизованы будут все украинцы


 

Новости партнеров