Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог предложил искать авторов незаконных митингов при помощи спецслужб

Член Правительства Москвы Антон Бредихин считает, что в борьбе с массовыми акциями в России и Белоруссии необходим комплексный подход.

Политолог предложил искать авторов незаконных митингов при помощи спецслужб
Политолог предложил искать авторов незаконных митингов при помощи спецслужб / из личного архива / Антона Бредихина

Акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются. В эту субботу мероприятие собрало около 30 человек. Народ митинговал у здания краевого правительства, явно нарушая масочный режим и требования по социальной дистанции. За активистами пристально наблюдали сотрудники полиции. Всего за время проведения протестных акций с августа правоохранителями пресечено около 500 административных правонарушений, пишет «НьюИнформ».

Член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Антон Бредихин считает необходимым ужесточить закон по отношению к организаторам и участникам акций. Кроме того, Бредихин уверен, что местное население принимает участие в протестных акциях не по собственной воле, точно так же, как и в Башкирии, в Архангельской области и Белоруссии.

«Нужно осознавать, что люди выходят на незаконные митинги, потому что на это есть заказ, есть кураторы, есть те, кто в этом заинтересован. Поэтому тут надо вместе с законодательным ужесточением проводить более усиленную работу по оформлению более устойчивого конституционного строя», — считает Антон Бредихин.

Вместе с тем чиновник убежден, что спецслужбы должны усилить работу в этом направлении и выяснить, кто на самом деле стоит за массовыми шествиями и как происходит это управление.

Похожие новости